繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章康复股→什么是白内障     

什么是白内障

来源:石门县残联 作者:不详 加入时间:2010/7/9 15:46:09 阅读:3666

 

 

什么是白内障

  在正常人的眼睛内部,虹膜的后面有一个双凸形透明体,这就是晶状体。晶状体浑浊比较明显或达到影响视力的程度者,称为白内障。引起白内障的原因是多方面的,除外伤性、放射性、先天性、糖尿病性白内障等有比较明确的病因外,其他白内障的形成过程情况相当复杂,还没找到明确的病因。临床上白内障可分为老年性白内障、先天性白内障、外伤性白内障、并发性白内障及全身性疾病引起的白内障等几种类型。白内障可导致视力残疾,但只要通过手术摘除浑浊的晶体,代之以其他相应的透明体就可以使视力得到一定程度的恢复。

 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号