繁體中文

         

   当前位置:首页综合动态→石门县残联启动残疾人基本状况和动态更新培训     

石门县残联启动残疾人基本状况和动态更新培训

来源:石门县残联 作者:不详 加入时间:2019/8/26 11:37:01 阅读:652

 

8月22号至23号,石门县残联在国际大酒店召开“石门县2019年残疾人脱贫攻坚推进会,暨动态更新工作培训会”,县残疾理事长向家全代表副县长谭本军作了主要讲话,向来自各乡镇、街道、农林场分管残联的负责人、残联理事长和动态更新工作人员100多人传达了省市残联动态更新的要求。

认真听取省市更新工作内容

去年9月,中国残联、国家统计局等12部委共同下发了《关于建立全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作长效机制的意见》,今年7月下旬和8月初,省、市残联先后举办了动态更新培训班,召开专题工作会议,进行了专门部署和培训。目前,石门县残疾人建档立卡人数7304人,占全县建档立卡人数的10.03%。今年7月,县残联安排专人对全县未脱贫的532户,640名建档立卡残疾人进行了专题调研。

在这次工作会上,要求各个乡镇残联工作人员自觉服从脱贫攻坚工作大局,一是对即将到期和已到期的残疾人证要搞好登记和政策宣传;二是要加大疑似重度残疾人的登记鉴定工作;三是对残疾人等级情况进行核实。各个乡镇街道还向县残工委递交了责任辅导员。

当场模拟信息采集

针对动态更新中调查登记阶段质量控制工作细则、动态更新工作要求与流程、登记表基础信息、动态更新系统及APP操作等,县残联请专门负责人和主管工作员进行耐心讲解,并现场采用模拟采集、提问和模拟闭卷考试等,提高了所有学员的信息更新水平。本月底,各个乡镇街道开展实地培训,将残疾人基本服务状况和动态更新工作全面贯彻落实。

 

 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号