繁體中文

         

   当前位置:首页爱心助残→石门县残联开展《携手残疾儿童,共度“六一”佳节》走访慰问活动     

石门县残联开展《携手残疾儿童,共度“六一”佳节》走访慰问活动

来源:办公室 作者:不详 加入时间:2014/6/5 15:29:44 阅读:1745

 

 

昨日,在“六一”儿童节到来之际,石门县残联副理事长岳文清、纪检组长龚智光一行,带着党和政府的关怀,来到省湘雅博爱康复医院和常德市康复医院,看望在这里接受康复治疗的石门籍残疾儿童,给他们送去了8400元的慰问金和节日的祝福。
今年,我县有28名脑瘫、自闭症儿童分别在省湘雅博爱康复医院和常德市康复医院免费接受针灸、推拿、感官等康复训练。通过训练,让这些身体有缺陷的儿童在运动、言语、社会交往、智力开发等方面达到正常儿童水平。楚江镇朱天佑的母亲高兴的说:我的孩子通过这三个月的康复训练,有很好的效果,感谢残联,感谢政府不仅为我们这些残疾孩子提供免费的康复训练,还经常来看望和慰问我们,我们做家长的真是非常感激和欣慰。
据了解,“0—6岁贫困残疾儿童抢救性康复项目”是免费项目,是省市残联的一项“惠民工程”, 也是省为民办实事项目之一。该项目的实施,不仅减轻了残疾人家庭的负担,从根本上改善了0-6岁残疾儿童的生存与发展状况,减轻了社会和家庭的压力,提高了人口素质。
 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号