繁體中文

         

   当前位置:首页爱心助残→爱心构筑智力残疾人归家路     

爱心构筑智力残疾人归家路

来源:罗坪乡政府 作者:张铭亚 加入时间:2014/1/2 11:37:21 阅读:1922

 

 

   “党和政府的政策好啊”、“您比亲人待他还要亲哩”,在磨市镇南岳寺岩塔村的大山里,当村民们看到罗坪乡敬老院负责人覃淑华拿着热毛巾细心地给走失将近2天的智力残疾人刘湘众擦拭已冻得发僵变紫的脸、手时,发出了这样的感叹。
 12月26,智残疾人员刘湘众一大清早就兴高采烈的去了敬老院附近正在办喜事的亲戚家看热闹,晚饭过后,辨别能力低下的刘湘众却跟着散去的人群往敬老院的反方走了。当晚,罗坪乡敬老院院长覃淑华得知消息后,想到虽年已39岁智商却相当于三岁儿童的刘湘众走失后必定找不着回家的路,她坚决地说“必须要把众儿找回来,我们罗坪敬老院一个都不能少!”。
    十二月的罗坪早已是天寒地冻,覃院长却连夜赶到刘湘众走失的地方,沿路挨家入户调查问询情况,并通过网络给临近的乡镇发送 “寻人启事”。第二天,找人未果的覃院长又租用一辆私家车,从罗坪到临近乡镇沿路贴发寻人启事,询问村民情况。功夫不负有心人,28日终于传来了好消息,有热心人打电话来告知在磨市镇岩塔村发现了刘湘众的踪迹。得知消息后的覃院长连午饭都顾不上吃,驱车两个多小时赶往岩塔村。
 “众儿!”“幺妈妈!”在岩塔村的深山里,终于找到了走失将近48小抖的刘湘众。“众儿,冻着了吧,饿了吧,以后一定要听敬老院阿姨的话,不许随便乱跑”在覃院长关爱地责备下,刘湘众红着脸拉住了覃院长的手,终于踏上了这条用爱心构筑的归家路。
 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号