繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章残疾人阳光家园→石门县残疾人“阳光家园”简介     

石门县残疾人“阳光家园”简介

来源:群宣股 作者:不详 加入时间:2013/4/5 15:36:42 阅读:1192

 

 

石门县残疾人“阳光家园”始建于2010年4月,现位于石门县403地质队子弟学校内,建筑面积1800平方米。园内现有工作人员2人,专业技术指导老师3人,生活老师1人。
“阳光家园”园内功能设施齐全,设立了音乐教室、手工制作室、技能康复室、多功能活动室、阅览室、厨房、餐厅、寝室等。为了保障残疾人在园区的安全,方便残疾人的日常生活,在墙壁、走廊、厕所等公共场所进行了无障碍设施改造,修建了扶手、坡道、雨棚等设施,有效的方便和保障了学员的安全。

       通过几年的努力,“阳光家园”现可托管智力、精神及肢体重度残疾人50名。健全了组织机构,完善了基础设施,取得了良好的社会效应,形成了一套可行的残疾人托管服务制度和工作经验。按照“阳光、快乐、融合”的服务理念,采用人性化的管理模式,为残疾人开展日间照料、生活认知、社会生活能力训练、职业技能培训、文体活动等专业化和社会化的服务,最大限度的拓展残疾人的生活自理能力和对社会认知的各种潜能。通过学习和训练,托养残疾人基本掌握了一般的生活技能和职业技能,以健康的心里融入家庭和社会,减轻了残疾人家庭的负担,达到“托养一人,幸福一家,和谐一片“的社会效果。

 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号