繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章群宣就业股→石门县乡镇残联顺利完成换届选举工作     

石门县乡镇残联顺利完成换届选举工作

来源:群宣股 作者:朱文双 加入时间:2012/4/1 14:09:01 阅读:2241

 

 

根据《中国残疾人联合会章程》、国务院残工委《关于进一步加强基层残疾人组织建设的意见》和上级残联的文件精神,自3月份以来,全县各乡镇残联积极筹备、认真组织,先后顺利完成了换届选举工作。
根据残联党组的部署,全县25个乡镇、农林场残联在各乡镇党委政府的支持下,自易家渡镇、二都乡、楚江镇等陆续拉开了帷幕,选举产生了各乡镇新一届残联主席团、执行理事会及出席县残联代表大会的代表。
通过这次换届选举,进一步理顺了村残协、乡镇残联、党委政府等之间的关系。选拔出了一批政治素质高、组织领导能力强、热心残疾人事业、有一定的参政议政和社会活动能力的残疾人工作者,增强了为残疾人服务的能力,为更好地履行残联的代表、服务、管理的职能,充分发挥村级残协、乡镇残联组织的作用,做到残疾人需要时“看得到”、“够得着”、“靠得上”。形成了以政府为主导,乡镇、村两级和各有关部门齐抓共管的新格局,健全了以“代表、服务、管理”三种职能为一体地残疾人事业管理体系,为残疾人事业的发展担负起了“联系、团结、教育、服务”的职能。
常德市残联理事长涂传勇来我县指导和观摩了我县二都乡换届选举,希望新一届主席团成员和代表们带领广大残疾人和残疾人工作者,继续争先创优,为残疾人事业的健康、持续发展提供有力的组织保障,共同创造残疾人工作更加辉煌的明天。
 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号