繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章群宣就业股→县残联启动“敬老爱老光明行动”,免费下乡筛查白内障患者     

县残联启动“敬老爱老光明行动”,免费下乡筛查白内障患者

来源:群宣股 作者:朱文双、刘学毅 加入时间:2012/3/22 9:32:07 阅读:2630

 

 

3月20日至24日,县残联启动“敬老爱老光明行动”,特邀常德市鼎城医院的眼科专家,下乡为白内障患者做免费的筛查,并对有眼疾患者进行免费送药。
为了使“敬老爱老光明行动”达到更好的效应,县残联党组把对全县白内障筛查工作作为一项惠民工程和亮点工程来抓,倾力打造“全国白内障无障碍县”,安排了专人、专车、专项经费来保障这次的行动,做到发现一例,免费手术复明一例。为了方便患者和减轻患者的负担,县残联到各乡镇设点检查,对前来检查的白内障疑似患者,医生免费给他们进行了血压、血糖、色觉、光定位、眼底、视力等专项检查,对于确诊患者,将于26日等分批送往常德市鼎城医院免费接受手术治疗,有望在通过手术治疗后,对他们的工作和生活带来更大的帮助和改善。
据悉, 从1994年以来,我县残联累计投资近300万元,为符合要求的3800多名白内障患者实施了手术治疗,使他们重见光明,有效的解决了白内障致盲的问题。
 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号