繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章办公室→2012年全县残联工作会议强调------增强做好残疾人工作的紧迫感     

2012年全县残联工作会议强调------增强做好残疾人工作的紧迫感

来源:办公室 作者:唐启中 加入时间:2012/3/20 15:15:44 阅读:3746

 

 

3月15日下午, 2012年石门县残联工作会议在楚江镇政府如期举行,全县各乡镇、农林场、县残工委共100多人参加会议。
 2011年,县残联紧紧围绕残疾人社会保障和服务体系建设,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的问题,以残疾人康复、基层组织建设、残疾人技能培训、残疾人扶贫解困、残疾人维权、残疾人文体活动等工作为抓手,全面完成了各项任务。新的一年,残疾人工作将全面贯彻落实党的十七届六中全会和中发[2008]7号、国办发【2012】1号、湘发[2009]20号、常发【2010】6号文件和县经济工作会议精神,全面落实《常德市残疾人扶助办法》,按照“打牢基础、筑好平台、紧扣重点、突出亮点、贴近民生”的思路,紧紧围绕残疾人社会保障体系和服务体系建设,重点抓好县乡残联换届、残疾人康复、残疾人日间照料中心和残疾人就业基地建设、残疾人信息化建设等工作,真抓实干,切实为残疾人服好务。
副县长伍林支指出,2011年,石门县残疾人工作呈现出“党委政府比较重视,部门大力支持;项目带动效果显著,工作有亮点;业务领域不断拓展,民生切实改善”的良好发展势头。2012年的残疾人工作,在完成工作任务的过程中,要维护好残疾人“四大权利”,即残疾人起码的生存权利、受教育的权利、参与社会生活应享有的各项权利和活得更有尊严的权利。注意好“四个结合”,即发展残疾人事业要与党委政府重视残疾人工作、全社会共同关注残疾人工作相结合,与落实国家优惠政策相结合,与为残疾人办实事相结合,与提高残疾人素质、培养自立能力相结合。
县委常委、县委办主任李绍南指出,残疾人工作,要在强化领导上、形成合力上、提升服务能力上有新作为。
会议强调,2012年全县残疾人工作,要进一步建立健全县、乡村三级残疾人服务网络,配齐配强残疾人专职委员;以建设残疾人康复中心和服务中心为手段,筑好工作平台;以残疾人的不同缺陷和康复需求为核心,把握工作重点;以残疾人“日间照料中心”和残疾人就业基地建设为抓手,突出工作亮点;以推进残疾人工作信息化建设和加强燃油补贴工作为途径,贴近民生热点;新的一年,我们将把建设残疾人综合数据管理系统作为一件大事来抓,为残疾人事业发展提供准确的基础信息和基础数据。
会后,县残联对各乡镇、农林场分管领导和残联理事长进行了业务培训。
 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号