繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章群宣就业股→县残联启动“0-8岁贫困残疾儿童抢救性康复项目”     

县残联启动“0-8岁贫困残疾儿童抢救性康复项目”

来源:群宣股 作者:朱文双 加入时间:2012/2/29 16:14:29 阅读:2097

 

 

昨日,县残联根据省、市残联要求,将朱天佑等15名听力、智力及脑瘫残疾的贫困儿童,送到常德、安乡残疾人康复中心接受为期一年的免费康复。
由于今年新增的贫困残疾儿童康复项目涉及的残疾类别多,筛查难度大,县残联在春节前就进行了调查摸底,掌握了我县残疾儿童的第一手资料,为顺利实施该项目打下了坚实的基础。
此次康复中心将对针对不同残疾类别及等级的儿童进行观察、评估、制定相应的康复训练计划。主要是对聋儿进行系统的听力、语言康复训练;对脑瘫儿童在头部控制、翻身、坐、爬、站、步行、手部活动、生活自理、言语交流等9个方面进行规范的康复训练和指导;对智力残疾儿童提供科学、规范的康复训练服务,使他们在运动、感知、认知、言语交流、生活自理、社会适应能力等六个方面有所提高。
据悉,省市及县残联将对参训每人每年提供1.2万元费用进行康复训练,为适龄儿童入园、入学提供必要的指导、支持和帮助,使他们能早日融入社会生活。
 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号