繁體中文

         

   当前位置:首页满意政府→石门县200名残疾人喜获机动车燃油补助     

石门县200名残疾人喜获机动车燃油补助

来源:群宣就业股 作者:朱文双 刘国庆 黄明东 加入时间:2011/12/1 7:34:41 阅读:1167

 

 

石门县200名残疾人喜获机动车燃油补贴
 
近日,石门县楚江镇宝塔社区杨其文等200名残疾人喜获机动车燃油补贴,这是对持有第二代《中华人民共和国残疾人证》并拥有机动代步车的肢体残疾人的惠残政策。
自成品油税费改革实施后,残疾人用于代步的机动轮椅车养路费、过桥费不再减免,再加上油价上涨,残疾人机动轮椅车使用成本相应增加。为缓解残疾人的经济负担,财政部和中残联联合出台了 《关于残疾人机动车轮椅燃油补贴的通知》,对残疾人机动轮椅车主进行专项补贴。据残联理事长胡金华介绍,这是继燃油税改革后,国家财政首次针对残疾人这一特殊群体出台的惠残政策。
此次补贴,县残联采取公开、公正、公平的原则,通过村残协、乡镇残联上报,县残联审核,对符合条件的200名的残疾人每人发放燃油补贴260元,共计发放资金5.2万元。有效的缓解了残疾人的经济负担。
 
                                                                                 二〇一一年十一月二十九日
 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号