繁體中文

         

   当前位置:首页满意政府→石门县残联为残疾人提供优质办证服务     

石门县残联为残疾人提供优质办证服务

来源:服务中心 作者:覃永辉 加入时间:2011/10/13 8:05:04 阅读:1315

 

 

根据《城乡居民社会养老保险政策说明》将由政府每年为重度残疾人代缴100元的养老保险费。其中没有办证的残疾人急需办理残疾人证,以享受缴纳养老保险的优惠。石门县残联立足实际,办证人员热情、耐心、周到服务,认真细致地填写登记,力求做到不漏登、不错登,为残疾人提供更为全面、贴心的服务。
根据全国第二次残疾人这样调查结果显示,我县共有残疾人5.38万人,但持有二代残疾人证的仅有1.4万多人,仅占五分之一左右。为了保证让残疾人应办尽办,切实解决到县残联办证路途远、多头跑、行动不便的问题,县残联除组织办证人员深入到全县19处乡镇,6个农林场为残疾人现场集中办证外。还坚持做到统筹兼顾,在做好换发第二代残疾人证的同时,面对面地为广大残疾人送上相关工作对接的贴心服务。一送需求服务。对办证残疾人的就业、住房、教育、经济、就业、康复、救助等各种需求的残疾人分门别类地登记造册,为下步更全面的服务残疾人提供详实资料。二送就业服务。县残联将收集的招工信息提供给有就业需求的残疾人以供选择,并将种、养殖业、加工业等方面的信息,提供给办证残疾人。三送政策服务。细致解答残疾人的政策咨询,重点提供国家和省市县对残疾人相关优惠政策、法律保障的咨询服务。
以上举措大大方便了残疾人,让残疾人朋友省时省心又省钱,深受残疾人及其亲属的好评。截至10月13日,已发放证件14904本,并全部录入数据库信息。
 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号