繁體中文

         

   当前位置:首页办事指南→中华人民共和国残疾人证办理程序     

中华人民共和国残疾人证办理程序

来源:石门县残联 作者:不详 加入时间:2011/8/4 8:35:54 阅读:2808

 

 

中华人民共和国残疾人证办理程序
 
   
    一、法律依据:《中华人民共和国残疾人保障法》、《中国残疾人联合会章程》、《全国残疾人评定新标准》
    二、受理时间:周一至周五。
    三、办理时限:县残联接到《中华人民共和国残疾评定表》当日办理。
    四、办理对象及范围:凡我县辖区内符合中国残疾人评残标准的公民。
    五、办理程序:中华人民共和国残疾人证申办程序
1、申请:申办残疾人证的申请人(或法定监护人),均需持户口所在地村(居)残协和乡镇残联加具意见和公章的本人书面申请书(说明致残原因,医疗过程,残情现状)、《中华人民共和国残疾人证申请表》以及申请人身份证或户口本和二寸免冠照片四张到县残联申请残鉴定。
2、鉴定:县残联接到申请人提交的相关手续后,残疾鉴定小组对申请人本人、照片、身份证、户口本核对无误后,发给《中华人民共和国残疾评定表》,由申请人到指定的医院鉴定残疾类别、等级(精神、智力残疾需到县残联办理相关证明后,到常德市康复医院进行鉴定)。
3、受理:县残联服务窗口根据申请人的相关材料和指定医院作出的残疾鉴定结果进行受理登记,对于符合残疾标准且符合程序规定者,当日予以发证,否则予以退回。并将评定表相关信息录入残疾人人口基础数据库。
 
投诉电话:0736-5154148
 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号