繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章康复股→一枝一叶总关情     

一枝一叶总关情

来源:康复股 作者:刘学毅 加入时间:2011/3/23 7:53:23 阅读:3910

 

 你悄悄的走,犹如你轻轻的来。当一纸调令把你从我们身边拽走,我知道,分别已成定局。也许,你和我们一样,也是千般的留恋,万般的不舍。当你正在为我县残疾人事业规划蓝图时,你却因为另有重用,离开了你钟爱的残疾人事业。你说过,你要在理事长这个岗位上长期干下去,直到退休。你说,你是一个农民出身,知道百姓很累,残疾人很苦,你要象甘露滋润他们,让他们有饭吃,有衣穿。如今,你却让你的理想成为了遗憾,把你的诺言慢慢风干,你无奈的表情充满了惆怅,你迷茫的的眼神嵌满了愧疚。而我们终究没能把你留住,5.3万残疾人也没能握住你的手。四年前,你带着泥土的气息来到了残联,艰苦创业。四年后,你带着耀眼的光环离开了残联,劳苦功高。

    “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”,这是你在工作岗位上的真实写照。你在任四年,留下了无数丰碑。为残疾人修建爱心房300多栋,为残疾人提供康复服务10000多人次,残疾人免费就业培训近1000人次,一串串数据都是你在理事长岗位上大手笔写成。你把残疾人的冷暖时刻挂在心上,走村入户,调查民情你从不懈怠,厚厚的6大本笔记,都记载着残疾人渴望与需求,痛苦和欢乐。2009年,你为了“爱心房”项目落到实处,带领工作人员爬山涉水,跑遍了全县各个村落,逐户调查核对,把党和政府的优惠政策送到残疾人的家庭,把社会的关爱传递到残疾人手上。你善良纯朴,真挚理性,你把自己的痛藏在心底,把残疾人的苦刻在心上。多少个日夜,你苦思冥想,寻思残疾人事业的发展之路,多少个假日,你不休息,带病坚持工作。覃正菊、邓福珍这些残疾人的名字你如数家珍,有人说你对家人是铁石心肠,可是你对残疾人却是铁骨柔肠,当你下乡调查看到卧床不起的残疾人时,你的眼睛噙满了泪水。有人说,你抠门,但是你对残疾人却毫不吝啬,有求必应,修建爱心房补助款你亲自送到残疾人手里,你生怕工作上的疏漏,为残疾人带来诸多不便。你把你对残疾人的感情装进心兜里,刻在心坎上。你为官一任,造福一方,用自己的行动谱写了一曲残疾人事业的伟大壮歌。

    你是一个好领导。作风上你严以律己,宽以待人;工作上你总是身先士卒,率先垂范;生活上你低调做人,处事沉稳。身为领导,你时刻没有忘记干部职工的酸甜苦辣,干部职工住院治疗,你总是第一个到病房深切看望。干部职工家庭困难,你总是第一个上门嘘寒问暖,干部职工家庭有矛盾,你总是亲自出面协调,你把感动留给了同事,你把伤感悄悄的带走。你把财富留下,你把回忆带走,一如你轻轻的来,悄悄的走。

 

 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号