繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章政工股→2010年度政务公开工作总结     

2010年度政务公开工作总结

来源:石门县残联 作者:不详 加入时间:2010/12/2 10:46:47 阅读:2465

 

 

2010年,县残联严格按照县政府政务公开的工作要求,在各方面实行全方位政务公开,增强了工作的透明度,推进了单位的廉政建设,密切了群众关系,促进了全县残疾人工作的健康发展,取得了实效,现就上半年政务公开工作情况汇报如下:
一、切实加强组织领导,认真学习广泛宣传。
县残联成立了由理事长田宏坤为组长,党组成员潘健鹰为副组长,何道喜、邓和平、刘学毅、朱文双、刘国庆为成员的政务公开领导小组。政工股、办公室负责日常工作,保证了政务公开扎实、有效的进行。四月份,单位组织全体工作人员集中学习了国务院公布的《政府信息公开条例》有关精神,通过学习,全体工作人员进一步提高了对《条例》重大意义的深刻认识,增强了贯彻执行《条例》的自觉性和责任感,促进了各项工作的顺利开展。
二、政务公开务实有效,认真贯彻执行有力。
结合残联实际情况,按照上级要求,为方便群众办事监督,进一步改进工作作风,实现了一栏、二有、三挂、四上墙。在办证大厅设立了意见箱和工作指南,公开残联领导班子,内设机构和股室工作职责,残联工作职能,办理残疾人证程序及残疾人等级评定标准,半年公布一次单位财务收支情况,每月在全体人员工作例会上公布一次“四费”开支情况和工作进展情况。同时,在残联网站上公开单位业务工作开展情况以及法律法规、上级有关文件精神等内容,接受群众监督。
三、下一步工作措施。

    要严格按照《条例》要求,进一步规范和完善政务公开行为,采取多种形势,多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面,让群众更多的参与到政务公开中,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步加大网上公开力度,接受全社会的监督,把政务公开办成一个群众满意的民心工程。

 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号