繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章政工股→2010年度老龄工作总结     

2010年度老龄工作总结

来源:石门县残联 作者:不详 加入时间:2010/12/2 10:45:28 阅读:2993

 

 

2010年,县残联老龄工作在县老龄委的正确领导下,认真贯彻落实科学发展观,密切联系群众,以服务全县2万残疾老年人为出发点,以各乡镇老龄组织为依托,按照“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针和“服务中心,促进稳定,加快发展”的工作主题,宣传推广先进典型,落实残疾老年人优惠政策,抓好社区和农村基层老龄工作,加强老龄系统自身建设,努力为残疾老年人办好事实事,推动老龄事业健康发展。
一、加强老龄宣传工作
1、建立健全组织。县残联成立了老龄工作领导小组:党组书记、理事长田宏坤同志任组长、党组成员潘健鹰同志任副组长专门抓此项工作,副主任科员、政工股长何道喜同志任专干,主抓老龄工作。
2、结合单位工作实际,制定了具体方案。大力宣传党和政府有关老龄和老干部工作的方针、政策和法规,大力营造敬老、爱老、养老、助老的社会氛围,使残疾老年人有一个健康的精神乐园。认真开展孝亲敬老宣传活动。活动期间,
二、“助残日”期间开展“送温暖,献爱心”活动
1、在第二十次全国“助残日”启动仪式上,我102名残疾老年人各赠送轮椅一台;为300多名残疾老人赠送盲杖、盲表600多件。
2、免费为31名残疾老年人下肢缺肢者安装了假肢。
3、为30多户农村残疾老年人修建爱心房,每户资助一万元。
3、免费为400多名60岁以上的白内障患者进行复明手术。
4、在蒙泉、夹山、新关敬老院和中渡社区建立了康复活动中心,先后有400多人次残疾老年人到康复活动中心进行康复训练。
5、全国“助残日”期间,我们还走访、慰问了120户城乡残疾老年人,发放慰问金2万多元。
6、开展社区志愿者助残活动。组织社区志愿者到残疾五保老年人、低保户家庭为他们打扫卫生,医疗志愿者为残疾人推拿、针灸、按摩,为老年人解决生活中的实际困难,让老人感受到社会大家庭的关爱。
三、维护残疾老年人合法权益,落实老年人优惠政策
1、今年以来,通过法律援助中心为杨昌炎等3名残疾老年人的合法权益实施了法律援助,保障了残疾人的合法权益不受侵害。

    2、为60周岁以上的残疾老年人免费办理第二代《残疾人证》4000多本,方便老人出行。住院病人持证在县级医院优先、优惠,实行费用减免。

 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号