繁體中文

         

   当前位置:首页科室文章政工股→2010年度政工人事工作总结     

2010年度政工人事工作总结

来源:石门县残联 作者:不详 加入时间:2010/12/2 10:33:15 阅读:3563

 

 

今年以来,政工人事工作在残联党组的具体安排和精心指导下,在组织、人事、纪检、监察、宣传、妇联、共青团等各方面的工作中,服务服从于县委、县政府的中心工作和残联党组交办的其它工作,较圆满地完成了工作任务,现就今年政工人事工作总结如下:
一、创先争优活动开展有序。根据石门县委办公室转发的《县委组织部、县委宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见的通知》文件精神,结合工作实际,成立了县残联创先争优活动领导小组,制定了创先争优活动实施方案,召开了全体人员参加的动员大会。残联以服务残疾人为大局、建设残疾人队伍为重点,认真开展争先创优活动。一是努力做到“五个好”:领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;制定了残联领导班子2010年度双争活动规划,班子成员做出承诺并写出承诺书上墙公开。二是努力作到“五带头”:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。在创先争优活动中,还举办了一期宣传栏,向县创先争优办上报信息稿件4件。
二、学习周活动开展有声有色。4月19日23日,组织单位全体工作人员认真开展了学习周的宣传动员、业务知识学习、请专家讲座等政治、理论、业务学习。通过学习,进一步提高了全体工作人员的学习积极性,增强了文明程度,进一步掌握了有关业务知识,提升了为残疾人服务的能力和水平。在3·5学雷锋活动中,制定了活动方案,组织开展了扶残助残活动,并及时上报活动总结材料。利用休息时间宣传报道我县残疾人事业,上半年有4件有关残疾人事业的信息稿件在常德日报上刊登,扩大了社会影响,提高了残联和残疾人的社会地位。
三、产业服务年和优化经济环境及机关效能建设活动开展稳步推进。一是成立了县残联产业建设服务年和开展优化经济环境活动领导小组;由一把手挂帅,分管领导亲自抓,二层骨干共同参与;二是制定了产业建设服务年活动方案和开展经济环境问题大走访、大排查、大整治活动等12个有关方案;三是由分管领导带队深入东城芦垭煤矿等5家企业进行走访调研,与企业法人面谈,走访部分职工,召开两次联系会,为企业存在的困难和问题及时进行协调,并建立了工作台账。
四、满意政府工作和政务公开活动正常进行。完成了政府信息公开报告,制定了政务公开方案和依法行政工作规划,紧紧围绕建设经济强县和谐石门目标,充分履行残联“代表、服务、管理”工作职能,整合社会各方面力量,积极参与和配合相关部门建设人民满意政府七项活动,切实为残疾人办好事、办实事,让人民群众看得实,信得过、做得好的满意残联。
五、目标责任制考核进一步细化。一是统一思想,提高认识;制定了县直行政事业单位和乡镇残疾人工作责任目标考核方案。二是加强组织领导,明确责任;成立了责任目标考核领导小组,县直111个考核单位均成立了残疾人工作领导小组,对25个成员单位进一步明确工作责任。三是任务细化,开展活动;在助残日期间,县直大部分单位及乡镇均制定了活动方案,开展了扶残助残活动,并上报活动有关情况。
六、人事工作按政策到位。完成了单位全体干部职工的工资滚动升级、晋档、津补贴调标、住房公积金调整、5名工人技术等级考核升级和全体职工养老保险年度稽核审验等工作,积极主动为残联工作人员的手语津贴打报告,找依据,向有关部门领导及时汇报,尽早解决和落实干部职工的福利待遇。
七、组织工作开展有色。完成了党务、公务员、劳动工资、工资年报等统计和党费收缴、党员募捐上交工作。制定了政工人事工作规划。组织召开了一次高标准的残联党组生活会和机关党支部民主生活会。通过批评和自我批评,大家畅所欲言,互相进行帮助,使全体党员提高了觉悟,认清了形势,表示在今后的工作中要发挥党员的先锋模范带头作用,共同搞好本职工作,更好地为残疾人服务。
八、编制计划行动有力。完成了“十一五”期间我县残疾人工作的总结材料和“十二五”残疾人工作发展设想,起草制定了“十二五”残联编制计划和“十二五”我县残疾人事业发展纲要,为2011---2015年期间我县残疾人工作制定了全面、系统的工作计划。
九、其它工作积极落实。完成了统战、妇联、共青团、科协等有关部门的有关工作和残联党组交办的其它工作任务。

在各股室及同事们的支持、配合下,今年上半年的政工人事工作基本上完成,取得了较好的成绩,达到了预期目标。下半年,政工人事工作将开展以组织工作满意度、选人用人公信度、组工干部形象度(三度)为重点,“讲党性、重品行、做表率”为主要内容搞好工作。结合单位实际,逐步完善和落实各项规章制度,加强内部管理和干部职工的思想作风建设,使政工人事工作再上新台阶,推动我县残疾人事业新发展。

 

 关闭窗口   打印本页

守初心、担使命、找差距,抓落实 ——市残联理事长田大春带队冒雨走访偏远山区残疾人

 
还没有添加文章。
 

 

主办:湖南省石门县残疾人联合会 All rights reserved.

地址:石门县楚江镇澧阳东路016号

电话:0736-5154148 传真:0736-5154148 E-mali:smxcjrlhh@163.com

备案号:湘ICP备14000869号